Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Меню Сайта
Категории
Counter-Strike [14]
Девайсы [8]
Описание различных девайсов, отзывы киберспортивных звёзд
Мини Чат
WMR - бонус
нашим посетителям

Получить WMR-бонус
От 0.01 до 0.20 WMR

Опрос
Как Вы нас нашли?
Всего ответов: 16
aL.gaming приветствует Вас на нашем портале!
Главная » Статьи » Counter-Strike » начало своего дела - смотрите здесь

Самые популярные ошибки в Counter-Strike [ВАЖНО]
1. Боязнь пустой обоимы 

29 патронов, маловато, перезаряжусь-ка…*ля!!!!! Часто с вами бывало такое? Не надо менять обоиму после каждого фрага, не надо релоадиться на открытых участках, если у вас к тому же достаточно патронов (достаточно = больше 5). Убедитесь, что во время перезарядки вас не убьют и только после этого смело выполняйте ее. 

2. А что там за углом? 

Бывает, что ждешь противника, а его все нет, вылазишь посмотреть и тут же получаешь свою пулю. Знакомо? Пора с этим заканчивать. Научитесь ждать своего врага и грамотно встречать его из неожиданной позиции (неожиданная =/= абсурдная). Если же вы твердо намерены пойти на разведку, то будьте готовы, что враг рядом и давно ожидает вашего появления. Подготавливайте свой выход, попросите партнера помочь вам, зачищайте все углы и по ситуации не забывайте пользоваться флэшками. 

      

(Так заканчиваются все неподготовленные попытки занять вражескую территорию. Картинки кликабельны.)

3. Еще одну… еще одну накину 

Любите, наверное, на кланваре постреляться с врагом 1х1 на открытом пространстве? Думаю, любите. Получается все примерно так: увидели врага, он увидел вас, вылетели из-за укрытий и давай долбить друг друга. Самое интересное, что никто из вас не умирает до тех пор, как расторопный и внимательный партнер поможет одному «аимщику». Нужно стараться убивать противника, затрачивая при этом минимальное количество патронов, а точней 5-10. 10 пуль вполне хватит для стабильного минуса. Учитесь стрелять в голову, правильно спрэить и занимать грамотные позиции. 

4. Сдохни сука! 

А как вам такая ситуация: атакуете точку, грамотно слепите всех врагов, находящихся на ней, залетаете и убиваете всех. Дальше вместо того, чтобы спокойно занять ее и забрать свой раунд, половина игроков вашей команды видит последнего живого врага и пускается атаковать его. А он то и не намерен уходить вглубь, сохраняя оружие, отстреливает всех Рэмбо с минимальными потерями здоровья, разводит оставшихся и забирает раунд. Ну да, это идеализировано, развода, конечно, может и не быть, но отстрел атакующих вполне возможен. Поэтому не стоит лишний раз рисковать, т.к. потеря такого раунда может вызвать резкое понижение морали и абсолютно противоположный эффект у соперника. А любители острых ощущений, могут попробовать защемить свое яичко обычными плоскогубцами. 

5. Нельзя класть бомбу в открытом месте! 

Так думает немало начинающих игроков. Неужели вы правда считаете, что заложенную между ящиками бомбу никто не найдет? Этот вариант проканает только, если вы играете с живыми ботами, хотя и те, наверное, смогут найти ваш тщательно запрятанный снаряд. Запомните, как аксиому: бомбу закладывать только на открытое место, чтобы в случае попытки дефуза, враг был у вас «на ладони», а не где-то за ящиками. Бывают, конечно, ситуации, когда приходится плантить бомбу в закрытое пространство, т.к. враги уже начинают активно вас щемить в попытках отбить потерянную точку.

   

(Слева - неправильная установка бомбы, справа - правильная. Картинки кликабельны.)

6. Никого нет, время дефузить! 

Это вам кажется, что никого нет. На самом деле враг прячется за ближайшим поворотом и ждет заветного звука разминирования бомбы. Как только вы до нее дотронетесь, он тут же выскочит и попытается убить вас или хотя бы оторвать от любимого занятия, выигрывая драгоценные секунды. Ваши действия: дергаете бомбу и тут же отпускаете, переводите прицел в зону ожидаемого появления врага, убиваете его. Конечно, есть и исключения, когда вы на 100% уверены, что враг далеко и не успеет убить вас во время дефуза.

   

(Правильный метод дефуза. Картинки кликабельны.)

7. Голыми руками на снайпера 

Не совсем голыми, конечно, а с кольтом или ак. Наверно, вы насмотрелись новых блокбастеров и возомнили себя героем комикса раз уже пытаетесь в открытую перестрелять снайпера. Строго запомните, что грамотный АВП не допустит этого (особенно за CT)?, т.к. он изначально занимает более выгодную позицию с просчитанным отходом в случае промаха. При атаке снайпера обязательным условием являются флешки. Если вы ослепите врага, заставив его уйти со своей помеченной территории, то у вас появится хороший шанс завершить начатое. Если еще предугадаете его действия и закинете флэш в догонку, то он будет ваш. 

8. Да как так вообще 

Я уверен, что вы ни раз становились свидетелем такой ситуации: ваш напарник умирает и вместо того, чтобы дать быструю и точную информацию о местонахождении врага, он сначала выскажет все, что о нем думает и не забудет упомянуть, как такой нуб мог убить такого мега-игрока, как он. Завязывайте с этим. Нужно учиться играть спокойно. Мало того, что враг может убить еще парочку ваших напарников, пока вы ведете свой яростный монолог, лишние слова могут значительно снизить настрой команды, а это обязательно скажется на итоговом результате. 

9. Бег/ходьба 

Всего лишь 9 место потому, что эта ошибка очень часто встречается у новичков, а уже более-менее опытные игроки поняли как двигаться по карте правильно (или начинают понимать). Не стоит постоянно красться или бежать, сломя голову. Найдите правильный баланс бега и ходьбы, тогда вы будете быстрыми и в тоже время неожиданными. 

10. Банзааааааай! 

Многие команды любят после первого минуса без замедления атаковать ту точку, где удалось снять врага. Зачастую такие атаки хорошие команды уверенно отбивают, т.к. получают точную инфу о вражеских действиях. Даже 1 игрок, получивший своевременную информацию, может сделать несколько решающих фрагов или положить всю команду соперника. Вообщем, после минуса, не стоит сразу нестись в атаку, подождите, узнайте точное расположение врагов и исходя из этого выполните подготовленную атаку одной точки. Запомните, инфа решает!

11. Гранаты.

Бежит толпа TR (террористов). Каждый кидает по гранате за угол, и что? Ну раните вы противника, а что дальше? Не лучше ли приберечь гранату чтобы прикончить врага? Представьте, вы в туннеле de_dust'а, за CT (контер-террористов). Перед выходом со стороны TR (террористов) пробегает он (то бишь террор) с AK-47. Вы стреляете, попадаете, но не убиваете его. Он скрывается за углом. Вы берете гранату и кидаете ему вдогонку. Результат - один фраг. 

12. Стрельба с лестницы.

Не редко замечаю, как игроки пытаются убить противника, стоя на лестнице. Для тех, кто не в курсе – точность стрельбы в этом случае такая же, как и в прыжке. Иначе говоря, вы фиг попадете. Так что сначала слезьте с лестницы, а потом уже стреляйте. 

13. Борьба со снайпером.

Вообще-то, по образованию я снайпер (нет, диплома у меня нет). Люблю посидеть с AWP. И снайпер я хороший, скромничать не буду. Так вот, сколько раз я видел, как народ пытается снять меня из пистолета, или в движении из AK-47. Или, еще хуже, медленно выползая из-за коробки. Знайте, профессиональный снайпер все видит, все слышит, и всегда знает где вы. Так как же с ним бороться? К снайперу надо стремиться подойти на близкое расстояние, тогда он не сможет использовать свое ружье (сможет, но с большим трудом). Если же подойти нет возможности (он находится, например, на крыше cs_militia), то надо стрейфовать. Если вам повезет и он промахнется, то сразу садитесь и начинайте короткими очередями в него стрелять. Но не зыбавайте, если вы его не убьете, то второй выстрел может оказаться смертельным, так что не засижывайтесь, а начинайте снова стрейфовать до второго выстрела. Если снова промах, то повторяйте выше указанное. 

14. Топание.

Вы один. А врагов много. Вы не знаете где они. Но вам нужно спасать заложников или класть бомбу. Главное правило - идите. Не бегите, а идите. Пусть враги не знают где вы. Вы убьете одного, второго, они начнут нервничать. Выскачите за спиной третьего, подкрадетесь к четвертому и зарежете его. Они начнут паниковать! Будут метаться, стрелять по своим, топать как слоны, и победа будет за вами. Будьте тенью. 

15. Перезарядка.

Вас убивали при перезарядке? Нет? Да ладно вам, тут только мы вдвоем, скажите честно. Убивали? Да? Часто? Очень? Все время? Ну, мой друг, это бывает со всеми. Представьте ситуацию: у вас M4A1, вы убили врага, осталось 15 патронов. Вы решили перезарядиться. Но тут на вас выскакивает второй враг с AK-47! Какой ужас! Что же делать? Существуют 2 варианта. Первый: быстро достать пистолет и устроить дуэль ПИСТОЛЕТ vs. AK-47. Об исходе вы, я думаю, догадываетесь. Но существует второй, мало известный вариант. Вы перезаряжаетесь, на вас выскакивает враг. Вы достаете пистолет, а затем обратно достаете M4A1. Патронов останется столько же (15), но вы сможете стрелять, а при хорошей тренировке вся эта операция займет меньше секунды. Согласитесь, что M4A1 vs. AK-47 - бой равный. 

16. Закладка бомбы.

В большинстве случаев бомбу кладут за коробкой, под вагоном или еще в каком-нибудь укромном месте. Но для чего? Ее все равно найдут. Лучше заплантите ее на самом виду, а сами спрячьтесь за коробкой на расстоянии 30 метров от нее (бомбы). Враг прибежит, никого не найдет, начнет ее разминировать, тут-то вы его и снимете точным выстрелов в голову из своего укрытия. 

17.Разминирование.

Грамотные игроки кладут бомбу и прячутся. И вылезают лишь тогда, когда услышат звук разминирования. Попробуйте перехитрить их. Начните разминировать, сразу бросьте (если время это позволяет) и осмотритесь вокруг, не вылез ли злой террор из-под какого-нибудь куста.

Категория: Counter-Strike | Добавил: San4eZ (2010-02-09)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Лучший комментатор
San4eZ
Комментариев: 1

Наш партнёр

Наша кнопка




Друзья сайта
GodLike TeaM Все для uCoz, скрипты, шаблоны Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Сегодня были:

Статистика Сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы участвуем в:
BIGwebs.ru-ТОП раскрутка раскрутка сайтов. Раскрутка Игровых Сайтов

aL.gaming TeaM - Статьи - Самые популярные ошибки в Counter-Strike [ВАЖНО] - Обратная связь
Карта сайта